Энергообмен в нашей жизни

Брать - давать

Последнее время в моей практике начали в очень большом количестве появляться люди, которые подняли тему нарушения баланса "Брать -Давать" и тему энергообмена. Поэтому именно этой теме я решила посвятить данную статью.

Итак, что же такое энергобаланс? Об этой теме начат разговор в статье Роль энергообмена в нашей жизни. Также большое внимание этой теме я уделяю в своем обучении. Я очень часто говорю об этом в "Технике безопасности". Потому что энергобаланс важен не только в теме денег, в теме материального благополучия, но он красной нитью проходит в рассмотрении межличностных взаимоотношений, отношений в паре между мужчиной и женщиной, отношений с детьми, отношений с деньгами, отношений с Богом, отношений с тонким планом, отношений с Родом.

Давайте сейчас рассмотрим, как же нарушения энергообмена проявляются на разных пластах нашей реальности. Например, возьмем самые элементарные пласты...

Дети

Когда родители слишком активно вкладываются в своих детей, когда они переходят за рамки приличия, когда они вваливают в своих детей бездонное количество энергии, нарушая тем самым баланс, то в ответ очень часто они получают огромное нарушение в виде неблагодарности со стороны детей. Что в этот момент происходит? Ребенок чувствует, что он получает огромное количество энергии, за которую не в состоянии расплатиться. Ребенок чувствует энергетический долг, который копится на тонком плане. Его это начинает подсознательно раздражать. И здесь начинается самое главное. Ребенок начинает становиться не благодарным на физическом плане. Именно поэтому некоторые дети, в которых родители очень много вкладывали, оставляли им наследство, в итоге, когда родителям было очень тяжело и они нуждались в поддержке, то зачастую именно те дети, в которых больше всего вбухали сил и энергии, проявили самую сильную неблагодарность.

Те дети, которые остались обделены энергией, по отношению к которым не был нарушен баланс, они очень часто заботятся о своих родителях так, как не заботятся о них любимчики. Это происходит потому что, что у них нет заряженности и нет нарушения баланса.

Мужчина и Женщина

Теперь возьмем энергообмен в отношениях в паре мужчина и женщина. Очень часто, в последнее время особенно, ко мне на сессии проходят женщины, которые признаются, что они хотят, чтобы их любили и чтобы о них заботились. Но, я только и слышу, слова "Я хочу, чтобы меня любили!" А правильнее всего звучит фраза: « Я хочу, чтобы я любила и меня любили». И именно первая фраза указывает на нарушение энергообмена, потому что, когда ты хочешь, чтобы тебя любили, то для этого ты должен сам любить. Когда ты требуешь любви, но сам ее взамен не даешь, то в ответ ты получаешь напряжение в отношениях, очень жесткое ухудшение отношений. Как только женщина начинает возвращать мужчине энергию заботы, ласки, любви, уважения, практически сразу же меняется отношение мужчины к женщине. Почему? Потому что очень часто баланс в паре нарушается, когда один берет больше, чем дает.

Из одного кувшина невозможно пить бесконечно. Поэтому, каждый кувшин ждет, когда его пополнят, чтобы из него можно было снова выпить. Эта метафора актуальна и для отношений. Очень часто люди в паре, мужчины и женщины, забывают о том, что нужно пополнять друг друга. Женщина пополняется, когда мужчина хотя бы несколько минут в день говорит с ней по душам, выслушивая ее эмоции, когда мужчина по отношению к ней осуществляет тактильные действия, когда мужчина не только в глобальном плане, но и физическом, в хозяйственном, в домашнем плане заботится о ее комфорте. Как только женщина видит, что о ней заботятся, она тут же наполняется. Она тут же начинает отдавать. И мужчина это может почувствовать на себе. Тоже самое происходит и с мужчиной. Как только мужчину начинают баловать уважением, восхищением, как только ему начинают демонстрировать восхищенные взоры и начинают направлять в его сторону слова одобрения и поощрения, у мужчины появляются крылья. Мужчине очень нужно, чтобы им любовались, а вернее его достижениями. Для него важно видеть одобрение, он готов свернуть горы, когда любимая женщина так себя ведет.

То же самое происходит и на уровне энергообмена, когда распадаются дружественные отношения, отношения между двумя друзьями. Когда один в паре все время ноет, ноет, ноет, постоянно требует помощи, а другой находится в позиции донора. В определенный момент, это нарушение зашкаливает за все нормы, и данный дружественный союз распадается.

Учитель и Ученик

То же самое происходит в отношениях Ученик - Учитель. Если Учитель отдает очень много своей тонкой энергии (иногда бывает, что Учитель отдает энергию не только верхних центров, но и энергию нижних центров), а Ученик беспрепятственно пользуется этой энергией, но не осуществляет энергообмен, по отношению к своему Учителю, то точно так же, как в случае с детьми, Ученик начинает подсознательно чувствовать засаду. Он начинает чувствовать, что образуется энергетический долг и начинает раздражаться на своего Учителя. И может случится ситуация, что Ученик станет с большим недовольством относиться к своему Учителю. Почему это происходит? Очень часто такая ситуация происходит именно тогда, когда Ученик энергетически на тонком плане задолжал своему Учителю. Конечно, в данной ситуации это огрех Учителя тоже, потому что со своей стороны он передал информации или энергии больше того, с чем может справиться Ученик. Однако, у Учителя существует своя ответственность, а у Ученика существует своя. Поэтому очень сильно наблюдайте за собой. Если Вы видите, что какой-то из Учителей Вас напрягает, значит где-то в каком-то месте нарушен баланс. Пронаблюдайте, кто его нарушил. Вы нарушили. Или по отношению к Вам.

Тонкий План

То же самое происходит в отношении тонкого плана. Мы очень часто обращаемся к Богам, к высшим Силам, очень часто мы обращаемся к тонкому плану, но забываем, что энергообмен и Закон об энергообмене никуда не делся. Что все во Вселенной очень гармонично. И этот Закон нельзя нарушать. Поэтому если Вы попросили о помощи и получили это, то, естественно, Вы должны произвести энергообмен. Причем он может происходить на оговоренных Вами условиях. Вы можете сами оговорить, что Вы готовы предложить взамен тонкому плану за его помощь. Это может быть аскеза, это могут быть дары, это может быть какая-нибудь пожертва. В любом случае это то, что Вы оговариваете и направляете в знак обмена тонкому плану. Каких-то случаях достаточно воскуренной травки, в каких-то своими руками сделанной свечи, в каких-то поста в пище или в словах. Вариантов много.

Что происходит, когда энергообмен не совершен? Стопорятся энергии. Если вы не вернули кому-то энергию, которую получили, то через некоторое время (сразу это не произойдет), но, когда скопятся несколько таких долгов и это остановит либо Ваше духовное развитие, либо Ваше энергетическое развитие, либо Ваше развитие в материальном плане. Потеря больших сумм денег происходит именно из-за нарушения энергетического баланса, либо из-за нарушения этики в отношении денег. Очень часто люди, которые теряют деньги, ни разу не платили десятину.

ПРИМЕРЫ

Хочу привести Вам совершенно недавний пример. Одна девушка обратилась ко мне в чате с вопросом "Почему у нее исчезла часть способностей". Она начала у меня обучаться. Все шло прекрасно. Она была очень сильно довольна. Однако, через месяц часть способностей ушла. Восторг и прекрасные ощущения заменились сомнениями, неуверенностью и разочарованием. Почему это произошло? Потому что, не смотря на мои очень активные предупреждения в ее сторону, она нарушила энергообмен. Вместо того, чтобы делиться с другими людьми своими ощущениями, показывать Богам, Вселенной и своим коллегам свои личные результаты, поддерживать этой энергией вдохновения других людей, она предпочла уйти в себя и любоваться своими результатами сама и ни с кем не делиться. Просто уйти в себя. И проявилась она только тогда, когда ей стало нехорошо. Еще одна очень интересная способность людей: всю красоту оставлять себе и любоваться ею втихую, а негативом делиться легко, избавляясь от него с большим энетузиазмом. Как только я дала ей подсказки и разъяснила ей почему это произошло, как только она исправила свои ошибки, как только энергообмен и баланс сгармонизировался, ушли нарушения, она сразу заметила очень сильные подвижки. Способности вернулись. Более того, у нее пошли улучшения по финансовому плану.

У каждого человека внутри есть таймер. Есть те самые внутренние весы, которые нельзя обмануть. Их обмануть может только наш мозг. Старайтесь в отношениях с тонким планом, в отношениях в паре, в семье, в отношениях с детьми, в отношениях с Учителями всегда слушать и анализировать эти внутренние весы. У меня лично есть очень четкое ощущение, когда я точно вижу и понимаю, что у меня где-то в какой-то области нарушен баланс. Если это произошло, то я понимаю, что мне нужно либо открыть дополнительный бесплатный проект, либо активировать свои усилия в уже существующих проектах, либо помочь бескорыстно каким-то людям, либо активироваться в отношении десятины.

Для меня лично работа с десятиной и само понятие десятины с недавнего времени стало обязательным. Потому что я точно понимаю, что, не отдавая энергопоток вовне, я перекрываю тот энергопоток, который идет ко мне из Вселенной.

Поэтому я стараюсь часто помогать проектам, которые находятся в гуне благости. Я стараюсь помогать людям, которые идут по пути духовного развития. Я стараюсь помогать своим Учителям, родителям. Я стараюсь направлять деньги на какое-то очень благое дело, которое принесет помощь многим людям и их духовному развитию. Я даю деньги на построение храмов. Участвовала в построении храмов Велеса, Мары. Также я сотворяю благотворительный проект в отношении женщин, которые должны стать мамами. И здесь я вижу большое и важное дело, потому, что, когда ты им помогаешь, ты помогаешь Роду сохранить потомство. Ты помогаешь Родам становиться больше, шире... И становишься человеком, который получает благословление не только своего Рода, но и других Родов.

Если вы чувствуете, что Ваши денежные потоки встали и точно знаете, что давно не отдавали десятину, отдайте эту десятину, пусть последними деньгами, но отдайте ее очень ярко и много. Уберите свою задолженность таким образом.

ЦЕНТР, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ФУНКЦИЮ БРАТЬ-ДАВАТЬ

Хочу Вам объяснить пагубность нарушения Закона " Брать-Давать". За функцию брать-давать у нас отвечает пятый центр. Очень часто в зоне наших плеч находится много энерго-информационных подключек, которые осуществляют отток нашей жизненной энергии к тем людям, которые питаются нашей жизненной энергией. Нарушение на пятом центре, нарушение баланса "брать -давать" приводят к тому, что в любом случае у Вас встают денежные потоки и канал творчества блокируется. Причем нарушением считается, как если бы Вы слишком много отдавали и не умели брать. Это относится к тем ситуациям, когда, например, Вы по жизни пытаетесь израсходовать свои силы не на себя, а на других, полностью вычеркивая свои интересы из жизни. Это очень сильное, мощное нарушение. У таких людей, как правило, всегда есть ограничение с деньгами, проблемы с деньгами. Они же будут и у их детей.

Поэтому нужно всегда учиться принимать чужую помощь, а также учиться брать. Не только давать, но и брать. Я вспоминаю себя, когда несколько лет назад я даже не имела представления как взять деньги за свою работу. И мне приходилось на своей подруге тренировать слово "нет", т.е. отказы, и слово "дай". Потому что я привыкла очень много отдавать и стеснялась брать за это деньги, что приводило к нарушениям и плачевным последствиям для меня. Причем очень важно, чтобы Вы осознавали, что, когда Вы кому-то даете, Вы не только совершаете не этичный бездуховный поступок по отношению к себе, блокируя себе денежные потоки и канал творчества, тем самым Вы еще провоцируете другого человека на неэтичный поступок. Т.е. предлагая безоплатную помощь, предлагая помощь, за которую человек не может расплатиться, Вы ввергаете его в нарушение этики и за это он не будет Вам благодарен. Именно поэтому, в народе считается " Чем больше помогаешь, тем меньше благодарности ты за это получишь". Почему? Именно поэтому.

Человек, которому много помогали, а он взамен не вернул долг, должен поступить двумя способами: - либо вернуть долг, что он не всегда может сделать, - либо он просто вынужден оправдывать себя.

А оправдать себя можно только одним способом, принизив и обесценив того, кто оказал ему эту помощь. Поэтому очень часто самые близкие люди, которые сделали много-много добра, становятся очень плохими в глазах тех людей, которым они помогали. "Не делай добра, не получишь зла" - та самая народная пословица, которая стоит в основе этой мудрости.

ОТДАВАТЬ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИНУ

Энергообмен можно делать как по отдельным сферам жизни, так и с Миром вцелом через добрые дела, через благодарность, через помощь. Очень хорошим способом обмениваться с миром энергией и преумножать ее в своем поле является десятина. Немного о ней.

Есть большая статья о десятине. Я не буду повторять ее. Но вкратце скажу о десятине следующее. Десятину очень важно отдавать. Но также важно понимать из какой гуны, из какого состояния, в каких энергиях и с каким замыслом Вы отдаете десятину. Есть гуна благости, есть гуна страсти, есть гуна невежества. Как правило, если ты хочешь получить вежественный возврат, т. е. благие энергии обратно в свое поле, то ты должен отдавать из гуны благости. Т.е. необходимо жертвовать на благие дела, на проекты, которые принесут радость и пользу людям, на проекты, которые помогут другим людям стать чище, светлее. А также помощь тем людям, которые находятся в стадии духовного роста или тем, кто обеспечивает духовный рост другим.

Помогать попрошайкам, давать людям "на выпить", на наркотики, поощрять в людях недостатки и их неспособность идти и просто работать, это пожертвование из гуны невежества. Это самая низшая гуна, которую можно себе позволить. Существует несколько каналов. Если ты вкладываешь деньги в благое дело в гуне благости, то возврат энергетический на тонком плане ты получаешь именно по этой гуне. Т.е. ты вкладываешь в гуну благости и получаешь из гуны благости. Если же ты вкладываешь, даешь по гуне невежества, то и получать ты будешь из этой гуны. Такого не будет никогда, когда ты сказал матное слово, кого-то послал, а тебе вернулось слово "Любовь". Точно также, когда ты скажешь слово Любовь, "Я тебя люблю", тебе не вернется "Я тебя ненавижу". Когда ты скажешь "Я тебя ненавижу», тебе это же вернется сторицей и с той же энергетикой.

Поэтому, когда человек подает милостыню, но не осознает для чего, т.е. он находится в полном неведении, на что пойдут эти деньги (например, у него у магазина просят помочь больному ребенку, и он от чистого сердца отдает), это один вопрос. Когда же Вы знаете, что это работает эгрегор попрашайничества, и тем не менее Вы осознанно ему подаете, это означает, что свою жизненную энергию Вы отдаете на подпитку именно этому эгрегору. Значит, обратку, возврат, Вы будете получать именно из этого эгрегора. Не ждите, что Вам придет из другого места. Это очень важно для понимания.

Поделиться:
Если статья оказалась Вам полезной, Вы можете выразить автору благодарность материально в размере, который посчитаете нужным:

Контакты

Для связи заполните поля формы и нажмите "Отправить".
Вы также можете связаться со мной по:
e-mail: zhivokolo@yandex.ru
skype: galinka3131


Отправляя сообщение, Вы принимаете политику конфиденциальности
Товар добавлен к корзину
Перейти в корзину
Оформить заказ
Продолжить просмотр сайта