Энергообмен в нашей жизни

Учитель - Ученик

Уже хотела завершать эту тему ЭНЕРГООБМЕНА, но она вспыхнула ярким пятном в луче отношений Учитель-Ученик. Поэтому сейчас продолжим размышлять на эту тему, только в узкой сфере.

Я благодарна Богу, что в мое поле и вообще ко мне, как к Наставнику пришли такие Ученики, которые являются примером для меня и опорой для меня, как для Учителя. Это люди, которые пользуются моими знаниями и щедро отдают энергообмен. Так как я очень сильно и почти сразу ощущаю нарушения, то для меня это архиважно. Более того, я очень счастлива и благодарна за то, что Они очень преданные и благодарные. А главное, очень этичные, и с ними у меня не возникает нарушений в духовной сфере. Многие из них учатся у меня уже по 5 лет и приходят на мои программы вновь и вновь. Низкий вам поклон за эту поддержку!

С некоторыми из них возникли теплые дружеские отношения и происходит общение каждый день, к некоторыми я сама обращаюсь за советом, кто-то продолжает моё дело и стал приемником в работе с людьми. Несколько человек от имени Школы ведовства ЦветаДары оказывают мне посильную помощь, помогая справиться с тем потоком людей, которые ко мне обращаются, и который сама лично чисто физически я уже не тяну. Это моя команда! Как я им рада, как благодарна и признательна! Именно в тот момент, когда я послала запрос к высшим силам о помощи, они проявились.

И мне не приходилось защищать себя от воровства, и до сих пор я точно знаю, что те ученики, которые находятся со мной в одном поле – честны и абсолютно открыты и благостны в своих мыслях. Обнимаю их всей Душой за это.

Однако, большая часть из них очень хорошо чувствует нарушения по этой теме, а есть некоторые, у которых тема энергообмена не проработана, и они даже именно за прохождением этого урока пришли в это воплощение и в моё пространство. Как это видно? Очень легко читается этот опыт. Их поведение основано на позиции «мне должны помочь». И иногда даже они не осознают свою позицию на уровне ума. Но действуют именно из этой установки. То есть, они могут просить, иногда требовать к себе приличного количества внимания, не отдавая за это внимание обмен. Более того, чем больше идешь им навстречу и чем больше вкладываешь энергии, тем больше они хотят иметь в итоге. А помощь им работает все меньше, и это логично.

А я имею очень сильную чувствительность в этом отношении. Прекрасно понимая, что если я, как Наставник, буду потворствовать этим нарушениям, то это приведет к тому, что образовавшийся долг (на тонком плане) приведет к кармическим последствиям. Мне не хочется завязываться ни с кем в долговые обязательства, чтобы в следующем воплощении эти Души бегали за мной с намерением вернуть все, что задолжали. И сама не хочу, и понимаю, что им это тоже не нужно, поэтому в определенный момент начинаю дистанцироваться.

Как только мне становится легче в отношении этого человека, то снова мои двери распахнуты, значит он что-то отработал в этом направлении. Это происходит не из-за того, что я ветреная и непостоянная женщина, а потому что как раз осознанно подхожу к этому вопросу. И надеюсь на понимание со стороны Учеников. Если сейчас кто-то узнал себя или симптомы в моем поведении, то скорее всего так оно и есть.

Буквально недавно у меня была на обучении женщина, которая чаще и больше всех писала мне в личку, каждый день или несколько раз в неделю я тратила от 30 до 40 минут для решения ее вопросов, причем которые не всегда касались напрямую ее лично. Это продолжалось примерно с год. По моим ощущениям, я тратила на неё времени столько, сколько у меня уходило на помощь 5-7 человекам. И когда я впоследствии вынуждена была ограничить объем своей помощи ей, то в ответ получила огромную заряженную недовольством и обвинениями ситуацию. Очень было интересно наблюдать, как она много говорила об энергообмене, но когда речь заходила об этой теме в отношении нее, то это понимание куда только делось.

Я понимаю прекрасно, что это не минус, что это не негатив, а всего лишь неправильные наработки прошлых воплощений, поддержанные травмами, родовыми и личностными программами. И уж тем более я не обвиняю и не оцениваю этих людей, потому что, как духовный терапевт понимаю корни таких ситуаций, которые лежат чаще всего в бессознательном. Поэтому принимаю этих людей. У всех нас свои тараканы. Но считаю, что все же с каждой проблемой нужно работать. Как делала это я в свое время, когда путем волевых решений и прямо скажем тренировки, заставляла себя делать действия по энергообмену, потому что тоже были определенные затыки в этой сфере. И работа в этом направлении продолжается постоянно. И иногда на уровне Ума душит жаба, иногда скребут кошки тоже в уме, но все равно приходится работать с этим и трансформировать свое отношение.

Сейчас стараюсь больше говорить людям, если чувствую нарушения. Иногда это помогает. Специально сделала на своем сайте в конце каждой статьи (а их уже больше сотни) возможность послать любую благодарность в материальном виде. Даже если безоплатно полученные знания, человек отправит 20, 50, 100 рублей, то это будет большим вкладом. Более того, важно, чтобы это было изъявление самого человека. Эту идею подсмотрела у одного очень сильного Мастера, у которого на сайте нашла эту функцию. Мне очень отозвалась та информация, которую я получила на его сайте, и был сильный зов Души чем-то отблагодарить… И вдруг… увидела реквизиты для пожертвований, которыми воспользовалась не раз в отношении него. Особенно эта возможность актуальна и жизненно необходима тем, кто любит пользоваться только безоплатной информацией и принципиально не хочет платить. Более того, бравирует тем, что изучил весь сайт от корки до корки (и не только мой), уже все прочел, использовал и попрактиковал. Хуже всего, когда своровал, просто за 5 копеек купил на сайтах типа «Складчина». Для этих людей нужно с чего-то начинать. Уже пора! Хотя бы с 50 рублей. Но… ведь деньги не самоцель. Если нет возможности отдать деньгами, то это можно сделать через любую посильную помощь, через идею, через любой другой бартер, и как самый простой вариант – денежная благодарность.

Как пример… У меня в поле есть люди, которые очень хотели пройти мои практики, но у них не было финансовых возможностей, однако один молодой человек предложил мне воск и мёд, которых у него было в достатке. И я с радостью согласилась.

Или мои феи-помощницы, без которых мне было бы тяжело совсем справляться, появились в этой роли тогда, когда мне очень нужны были соратники, помощники, которые бы точно были на одной со мной волне. Они попросились ко мне на обучение, но совсем не было финансовых ресурсов, зато было дикое желание учиться. И после нескольких предложений, мы выяснили, что они спокойно могут помогать мне технически справляться с моими группами в соцсетях, а взамен учиться. Так оно и случилось, и это для меня самый благостный и красивый опыт взаимодействия, который полностью устраивает обе стороны.

Я сейчас ввела очень экологичную систему для энергообмена, которая с моей точки зрения будет компенсировать нарушения обмена и даст возможность каждому ученику исправить нарушения баланса между мной как Учителем и им, как Учеником. У меня помимо групп в соцсетях, есть несколько чатов в Скайпе. Я очень много даю бесплатных консультаций в личке, в самих чатах, ко мне постоянно обращаются с вопросами, и в этом месте я чувствовала большое нарушение баланса. Иногда в день мне могло написать от 10 до 15 человек, которым я отвечала и тратила на это достаточно приличное количество времени. Сейчас, для того, чтобы восстановить баланс и нормализовать энергообмен, те консультации, которые с чисто информационной точки зрения для меня важны и интересны для других людей, я прошу законспектировать. Т.е. человек, который задал вопрос, создает конспект моей консультации, а я оформляю ее в статью. Тем самым он благодарит меня за помощь, и я очень довольна, так как эта информация станет полезной не только лично для него и принесет пользу не только этому человеку, но и станет достоянием других людей. Для меня это важно, потому что получается очень экологичный энергообмен. Человек, получив от меня помощь, помогает мне сэкономить мои силы и время, которые могли бы потребоваться для написания аналогичного материала для моего сайта, для моих групп и т.д.

Смотрите сами, сколько можно найти вариантов, чтобы не остаться в долгу))).

И очень радует, когда мои ученики демонстрируют сами эту чувствительность к нарушениям. Это так круто наблюдать такую осознанность и чувствительность. Недавно у меня случилась очередная встреча с женщиной, которая давно у меня обучается. Мы пошли с ней в кристальные магазины и там она меня удивила по полной программе. Она твердо и безапелляционно мне решила преподнести Дар. Она подарила мне прекрасную Яшму, частично доплатила до супер красивого Родонита, на который я загляделась, и тоном, не предполагающим возражений сказала: «Мне сегодня нужно выровнять баланс между мной и тобой. Ты даешь знания, которые я беру и понимаю, что не доплачиваю, поэтому некоторыми из них даже не могу начать пользоваться. Если я этого не сделаю, то дальше будет только хуже. Мне нужно выровнять это, помоги». Мне было тааак неудобно, но я видела, как ей это необходимо.

А в другом случае некоторые присылали ни с того ни с сего некоторые благодарности с пометкой «на шоколадку». После таких шоколадок мой вес должен был увеличиться на 5 кг точно))).

Сегодняшний пост – это не повод кого-то уколоть и уязвить. Этого я хочу меньше всего. Правильнее сказать, что совсем не хочу. Этот пост для того, чтобы люди, которые это прочтут, продиагностировали себя по симптомам и реально поняли, что нужно уже меняться и работать с этим. Или же поняли, что у них точно все нормально.

И напоследок, симптомы нарушенного энергообмена между Учителем и Учеником (хотя честно говоря, эти же симптомы подойдут и для отношений с любыми людьми:
1. Если вы постоянно пользуетесь информацией, знаниями одного и того же человека или разных людей, но не имеете привычки ценить это или думаете, что цените, но не подтверждаете это действиями. Если, регулярно читая мысли и откровения других людей, получая озарения, которые провоцируют вашу внутреннюю работу, вы даже не благодарите, не рекомендуете другим, не лайкаете, то это повод резко остановиться и задуматься.
2. Если вы часто обращаетесь за помощью, но вам не приходит на ум, что время другого человека и его силы как-то должны окупаться.
3. Если вы пришли к какому-то наставнику, были в восторге от него, прекрасно взаимодействовали с ним и вокруг многие довольны им, объективно вы это тоже понимаете, но подсознательно вы начали со временем на него раздражаться. Иногда сами не понимаете почему. Это тоже может быть признаком нарушения баланса. Речь не идет о неэтичном поведении Учителя, о духовных искажениях. Это совсем другое. Со временем найдется море причин и недостатков, которые откопает ваш ум. Но главная и основная причина, скрытая на тонком плане будет именно в этом нарушении. Об этом очень хорошо говорил Рон Хаббард, который описал понятие оверт (неэтичный поступок) и все симптомы того, как он проявляется у людей. Очень часто, когда этот груз для души человека становится слишком тяжелым, то ему проще вообще уйти из поля учителя, чем продолжать с ним отношения. Но, чаще всего, если это случилось с одним наставником, то повториться и с другим, потому что есть ученики, которые меняют учителей, как перчатки, и не могут остановиться. Причина ясна.
4. Если вы заметили, что Учитель дистанцировался и перестал уделять вам столько же внимания, сколько раньше.

Ну, вот главные симптомы удалось озвучить… Надеюсь, этим постом я немного помогла не только своим любимым ученикам, но и тем, кто не находится в моем пространстве, но «случайно» решил прочесть этот пост. Желаю вам прекрасных отношений с вашими Наставниками и ровного, целостного гармоничного энергообмена в обе стороны.

И конечно же, эти правила и симптомы работают и в обратную сторону, потому что часто бывает так, что некоторые мастера необоснованно завышают цену своих услуг и занятий, формируя такие же задолженности. Поэтому, я каждый раз делаю несколько видов диагностики перед тем, как поставить цену на свои занятия и услуги. И понимаю, что иногда их занижаю, но это тоже повод для личной работы...

Поделиться:
Если статья оказалась Вам полезной, Вы можете выразить автору благодарность материально в размере, который посчитаете нужным:

Контакты

Для связи заполните поля формы и нажмите "Отправить".
Вы также можете связаться со мной по:
e-mail: zhivokolo@yandex.ru
skype: galinka3131


Отправляя сообщение, Вы принимаете политику конфиденциальности
Товар добавлен к корзину
Перейти в корзину
Оформить заказ
Продолжить просмотр сайта