Роль энергообмена в нашей жизни

Все в этой жизни находится в движении… Везде ЭНЕРГООБМЕН. Эта тема очень давно висит в воздухе, скопилось много материала, но все как-то выпустить эти материалы в свет, опубликовать их не получалось. Но, когда я взялась за эту тему, то она вылилась не в один пост и статью, а в целую серию, поэтому буду выдавать их в свет постепенно логически завершенными частями.

Если вы отдаете, то вы и получаете. Если не отдаете, а только берете и берете, то уменьшаете входящие потоки энергии в ваше тело и жизненное пространство, в вашу Жизнь. Еще очень известный саентолог Рон Хаббарт, чьи труды используют сейчас многие тренеры, дающие обучение по духовному и личностному развитию, писал, что для того, чтобы добиться состояния Изобилия, нужно постоянно следить за исходящими от вас потоками. Изобилие было бы неправильно воспринимать только в ракурсе материального благополучия. Изобилие – это, на мой взгляд, и благополучие в семье и наличие хорошей семьи, и умение владеть большой чувственной палитрой. Действительно богатый и изобильный человек – это тот, у которого жизнь полна красками, чувствами, эмоциями, конечно же деньгами, детьми, друзьями и т.д. Просто в связи с тем, что мы стали примитивными, ум сузил трактовку этого термина, поэтому зачастую, мы воспринимаем это слово только в ракурсе денег. Чем больше мы расширяем сознание, чем больше изучаем законы Вселенной, тем объёмнее для нас становится это понятие.

Всем известно о том, что любой бизнес требует вложений и инвестиций. У каждого бизнеса есть свой Дух, свой Эгрегор. Если его не подпитывать, если не вкладывать в его развитие, то он со временем загнется. Те, кто занимался своим делом знают, что любое, даже благое и интересное начинание, загибается без внимания и вливания наших сил, энергии, денег, как эквивалента энергии. Можно вкладывать много внимания и слабее делать вложения финансово, но это будет все равно расти. Либо, наоборот, делать финансовые вливания достаточные, но уже развитие без вашего внимания не получится. Личная практика ведения своего бизнеса дает наглядный пример.

Возьмите любой интернет-проект, группу в соцсети. Могу из своего личного опыта подтвердить, что все, что я веду сама, во что вкладываюсь энергетически – процветает. Все, что я предаю забвению или перестаю вкладывать туда внимание, просто затухает и в лучшем случае стагнирует, в худшем - разрушается. И так во всем.

Это то, что касается проявленного мира. Было бы странно думать, что невидимый (тонкий) план не нуждается в «инвестициях». Наша Жизнь – это тоже проект, под который выделено определенное количество энергии, поэтому рассчитано таким образом, что вы должны расходовать эту энергию по правилам и получать ее или пополнять тоже определенным образом. Нужно не забывать делать добрые дела, не забывать помогать, не забывать отдавать десятину, не забывать благодарить – вот эти инвестиции. Эти инвестиции дают отдачу и большой возврат энергии. Казалось бы, банально и всем известно, но как часто мы это соблюдаем???

Задайте себе вопрос: «Когда последний раз вы отдавали на благотворительность или отдавали 10-ю часть на благое дело, либо нуждающимся?» На Востоке есть такая традиция: Мастер, Учитель не волнуется за себя и свое материальное положение, потому что, как правило, Ученики, которым он отдал много своих знаний на духовном уровне, поддерживают его материально. У славян тоже было принято поддерживать Волхвов и Кудесников.

Мы иногда, совершенно не осознавая, пользуемся помощью другого человека, принимая её как должное и не подразумевая, что должны компенсировать потраченную на нас энергию. Даже самое простое – прочесть интересный пост в чате, который выложил коллега, и отблагодарить его за это, вернуть энергию обратно лайком, добрым комментарием, иногда пожертвованием, пусть даже символическим «по сердцу» - 20, 50, 100 рублей. Разве это много за большое озарение или инструмент духовной работы, который вы получили взамен? Если вы этого не сделали, то нарушили баланс. Часто со стороны вижу людей, которые глотают знания и информацию просто тоннами, но не любят за них платить. Именно поэтому многочисленные наблюдения за ними высвечивают именно у этой категории практически одинаковые проблемы, связанные со слабым энергетическим тонусом, с затыками в материальной сфере, с большим тормозом или полной остановкой движения в духовном развитии. А то и еще хуже - откаты.

Не зря платные тренинги и курсы, дают в разы больше озарений и пользы, чем те, которые не оплачены. Это потому, что есть энергообмен в первом случае, и он нарушен во втором случае. Помню, что в самом начале своего осознанного пути я скачала дорогой курс на всем известной платформе, где выкладывают на халяву много ворованных материалов и без разрешения их авторов не просто их отдают, а еще и зарабатывают на этом. Стоимость этого курса в реале до 30000 рублей. Но я не открыла ни одного материала из этого курса. Просто не смогла. Просто внутренняя техника безопасности не позволила.

Иногда используя чужие мысли или идеи в своих занятиях, даже если это было всего лишь 1 предложение, из которого вытекла практика или целое занятие, если благодаря этой идее вскрывался большой пласт моих внутренних знаний, то я обязательно отправляла энергообмен человеку, даже не указывая от кого эта пожертва. Конечно, не всегда получается соблюдать полностью этот баланс, но то, что удается отследить, стараюсь сгармонизировать. Буквально на днях случился показательный случай, когда я в интернете нашла несколько книг, которые мне были нужны. Их можно было скачать. Что я и сделала, но тут же нашла источники, где они продаются и заплатила за них энергообмен авторам. Причем, что интересно, одна из книг в скачанном виде пролежала пару месяцев и я не могла начать ее читать. Я искала в соцсетях ее автора, но она не откликнулась. А когда пришло время, по тем же самым параметрам поиска, вдруг вышла ссылка на её страничку в ВК. Мне удалось ей написать и заказать посылку с этими живыми книгами, которые я прочла буквально за 3 дня после получения.

Со мной произошел очень интересный случай. Я его отчетливо запомнила. В то время как я однажды болела, подруга предложила поддержать меня и прийти в гости, купить фруктиков. Я в свою очередь попросила ее не тратить деньги, так как фруктиков у меня было много, но поддержать меня чем-нибудь другим (способ я предложила ей выбрать самой). На следующее утро мне в личку пришло 19 сообщений с таким потоком энергии, которые выдернули меня из низкого состояния и воодушевили настолько, что это был самый лучший для меня способ поддержки. Это было обмен не формальный, а тот, что шёл от Души и делался осознанно. Это были слова из сердца, они лучились и переливались светом ее чувств и отношения ко мне. Она их точно писала не потому что надо, а потому что она так чувствовала, да еще сложились прекрасные четверостишия, которые не родишь по принуждению и из состояния «надо».

Очень многие люди считают, что их проблемы с долгами и кредитами – это только денежный план! Нет! Посмотрите, как часто вы берете и не возвращаете эмоции, энергию, деньги, помощь? Проанализируйте: сколько вы задолжали и кому? А теперь обратите внимание: в каком месте или сфере своей жизни вы чувствуете атоничность, обесточенность, что вас не радует? Определили?

И странным образом те места, которые у вас обесцвечены и лишены радости и красок – как раз места ваших долгов! Именно там, где вы недодали или «украли» (не обязательно в прямом смысле слова, это может быть и на энергетическом уровне) перестала циркулировать энергия в вашей Жизни. Некоторые считают абсолютно нормальным принять помощь и простить себе ответные действия. Некоторые не могут принимать дары и не отблагодарить за них.

Очень символично в этом контексте выглядит руна ГЕБО из скандинавского старшего Футарка!!! Она говорит о том, что ВСЕ в этой Вселенной равновесно. И любой дар – это возможность вам тоже подарить. Гебо – руна партнерства, то есть, все в этом мире взаимовыгодно, взаиморавновесно. Весь смысл - в круговороте энергии и постоянном обмене и сохранении равновесия в этих энергиях. Есть обмен – энергия в вашей Жизни прибывает, становиться плотнее, материализуется и ваше жизненное пространство наполняется благами и материей.

Но никак не наоборот! Опять же недавний случай из близкого окружения. Одна девушка имеет серьезные проблемы с деньгами. На вопрос: «Когда последний раз ты отдавала десятину?» Она ответила: «Давно не отдавала. Отдавать нужно из состояния благополучия, если есть что…» Вот и приехали… Я сразу ей ответила, что в ближайшее время улучшений она не получит именно из-за ее этого подхода». Затык в любой сфере – это накопленная лавина нарушений по этой теме. Это значит, что даже будучи в хорошем состоянии она постоянно нарушала. И изменения не придут до тех пор, пока не будет попыток это понять, признать, увидеть и начать действовать.

Уже хотела завершать эту тему, но вспыхнула ярким пятном эта тема в луче отношений Учитель-Ученик. Но эту тему раскрою уже в последующем посте.

Благости Вам и Богатства! Ведь слово богатство от слова «Бог». И это не случайно! В мире все едино – Материя – Душа – Дух. Мудрецы говорят, что Сила Духа познается через Здоровье и Силу тела. Не может быть Дух здоров, если не здорово тело и, если нелады с материей, коей являются деньги. Деньги – это лишь физическое проявление потока Изобилия Вселенной, который в свою очередь является одним из спектров и свойств Божественного Духа. Поэтому ладный материальный план свидетельствует о правильных настройках Духа, а здоровый Дух проявляется в многообразии материи. Будьте здоровы и богаты!

Читайте продолжение темы в статье Энергообмен в нашей жизни. Брать - давать.

Поделиться:
Если статья оказалась Вам полезной, Вы можете выразить автору благодарность материально в размере, который посчитаете нужным:

Контакты

Для связи заполните поля формы и нажмите "Отправить".
Вы также можете связаться со мной по:
e-mail: zhivokolo@yandex.ru
skype: galinka3131


Отправляя сообщение, Вы принимаете политику конфиденциальности
Товар добавлен к корзину
Перейти в корзину
Оформить заказ
Продолжить просмотр сайта