Токсичные люди в Вашем пространстве

Кто такие токсичные люди? Это люди, которые не просто нам не нравятся, доставляют дискомфорт, а которые откладывают в нашем пространстве "личинки" в виде сомнений, программ в наше подсознание через манипуляции нашими слабыми местами, через будоражение наших болевых зон, через понижение нашей ценности через обесценивание. Как правило эти люди - энергетические и эмоциональные паразиты, или по простому — вампиры.

Я конечно же не имею в виду наших кармических партнеров, с которыми нам нужно в любом случае разбираться, иначе мы не пройдем жизненный, кармический урок. К ним относятся наши супруги, родственники. Это совсем другое. Я говорю об особой категории людей, которые находятся просто на таком уровне восприятия жизни, когда личная осознанность низка, либо сильна травматика из детства или прошлых жизней, которая стимулирует их состояние внутренней токсичности и паразитизма, а своих личных ресурсов для жизнедеятельности им не хватает, поэтому они часто ищут энергию других людей и пользуются специфическими способами, чтобы завладеть этими энергиями. Почему я о них пишу? Это нужно сделать хотя бы затем, чтобы вы увидели этих людей в окружении и поняли, что они вокруг вас неспроста.

Возможно, они просто вам фонят, показывая, что внутри что-то неладно, есть какой-то магнит, который провоцирует их появление:

Нелюбовь к себе и слабая уверенность в себе.
Неотработанные границы и защита своих интересов.
Неспособность говорить нет, слишком сердобольная мамаша-наседка внутри, которая хочет заботиться обо всех без разбора.
Комплекс «хорошей девочки». Если я удалю такого человека из своего поля, то что скажут люди? Буду ли я такая же хорошая, как была?
Травмы из детства или прошлых жизней. Достаточно всего одного слова, брошенного в вашу сторону мамой или другим человеком в стрессовой, болевой ситуации и навсегда в вас якорь. Например, слова мамы: «Терпи, надо терпеть, жизнь такая, где же найдешь-то много хороших людей...» Примерно так мне и моему папе говорила моя мама))). И ты терпишь: надо - не надо, а терпишь присутствие даже неэкологичного, некомфортного человека в своем окружении. А он тебя тем временем разрушает.

Знакомые пунктики… Не правда ли? В общем, для меня - это очередной повод поработать с собой и заглянуть внутрь себя. Это одна сторона проблемы, а еще нужно понимать, что если мы эмоционируем на таких людей, значит, у нас к ним неправильное, заряженное отношение. Значит, либо мы их оцениваем и осуждаем, что в принципе неверно, либо мы сами носим что-то в себе, какие-то программы, которые их магнитят в наше поле.

А главное, и это тоже серьезный момент, когда-то же надо научиться говорить нет и выпроваживать из своего пространства тех, кто вам вредит. В этом решении содержится огромный смысл.

Виды токсичных людей

По моим наблюдениям существует несколько видов токсичных людей, со всеми из них приходилось общаться и, самое главное, проходить уроки, с ними связанные:

1. Те, кто с виду очень продвинут, духовен, приятен в общении, но только до того времени, пока ты находишься в прямом взаимодействии и постоянно посылаешь в его сторону энергию. Они по-детски искренне убеждены, что им должны дарить внимание, и не понимают, почему кто-то этого не делает. Как правило, они экзальтированы и сильно эмоциональны, то есть не зрелы. Как только ты в силу разных причин ослабляешь внимание в его сторону, он начинает его требовать, сначала сдержанно, потом прибегая к манипуляциям, а позже уже через обвинения сообщает о том, что разочаровался в вас. И самое главное, что он мгновенно забывает и обесценивает, что вами была потрачена тонна времени и сил, личного участия для помощи ему. Один промах - и вы в немилости. Еще совсем недавно ты был для него лучшим наставником, учителем, сильной личностью, а завтра он в вас демонстративно разочарован. Но большой плюс этой категории в том, что эти люди не откладывают личинки в вашем пространстве, они не сильны энергетически. То есть, они настолько откровенны в своих манипуляциях, что ты понимаешь их очень быстро и принимаешь меры. Ограждая себя от этого общения. Лично для меня эта категория любима, потому что это в очередной раз дает возможность проработать личные границы, и дополнительно научиться расширять и уважать зону своих интересов. И с ней нет осложнений, потому что ты просто понимаешь, что человек не понимает, он не дорос, ему простительно.

2. Категория более сложная. Все то же самое один в один, только уже ты чувствуешь личинки, своего рода «энергетические кладки», которые распаковываются со временем. В моих глазах их оправдывает наличие за их спинами Сущностей, потому что, большая часть действий, которые они совершают, продиктована именно ими. Часто им нужна именно твоя энергетика, тем более, если ты обладаешь определенными хорошими ресурсами. Есть что взять, поэтому они действуют настойчиво и? порой, агрессивно. Я, как человек, работающий с этими явлениями, знаю, как трудно, порой, от них избавиться. Перейдем к характеристикам… Это люди с большой Гордыней. Как правило, эти люди уже видимо и осознанно (не так явно, как первые), очень авторитетно просят твоего внимания и принимают его, даже не задаваясь вопросом, а я что-то должен за это внимание, а мне должны его в таком размере оказывать? Как правило, эти люди очень сильные энергетически, они могут поддавливать и манипулировать скрыто. Так, что не сразу это увидишь и распознаешь. Однако, они сначала осознанно и осторожно, медленно, будто по плану, начинают требовать внимания (как недавно сказал один человек в беседе со мной: «Сначала они пробуют твою кровь на вкус, потом им нужно каплю, а дальше уже целый стакан». Если ты уже отказываешься быть в роли донора, то они будут мстить. Иногда открыто. Но в связи с тем, что они сильные энергетически, то решиться порвать с ними не каждый сможет без подготовки и работы над собой и своей ценностью. Как правило, с ними связана какая-то ваша травма, которая активируется этими отношениями. Лучше ее, конечно, увидеть и отработать. Совсем недавно мне пришлось пройти через это. Увидела большую совместную историю из прошлых жизней с одним человеком. Как исцелила, расторгла договора, сразу отпустило. Урок? Конечно…

Они также продвинуты, интеллектуальны, знают, как правильно манипулировать. В нужный момент, в момент деструктивного поведения они ссылаются на травму и требуют, чтобы ты учитывал их травматику, входил в положение. И в то же время, пытаются самореализоваться за твой счет, вместо того, чтобы работать с собой, они входят в роль личного психолога или наставника и, с каждым разом прибавляя в наглости и высокомерии, начинают пытаться сказать вам «правду о вас», чтобы открыть вам глаза на вас же самих. Здесь уже детской наивностью и низким уровнем самосознания и осознанности и не пахнет. Они очень хорошо осознают то, что они делают.

3. К следующей категории токсичных людей относятся сильные личности, с очевидными способностями, даже, порой, с большим багажом духовных знаний. Но, если в предыдущих речь идет о тех, кто обращается к вам за энергией и вниманием, то люди этой категории, используя свой авторитет, не особо нуждаются в конкретном личностном внимании, им нужно только внимание группы, большой группы. Последнее время я этот эффект наблюдаю у некоторых Мастеров, которые ушли с Пути Света и неосознанно начали откладывать личинки в подсознание другим людям, используя свой прошлый, наработанный авторитет. Через некоторое время пребывания в поле такого мастера ты начинаешь чувствовать, что поражен этим негативом, отравлен. Капля за каплей ты будто начинаешь поражаться ржавчиной. Здесь только один рецепт: обрывать линии коммуникаций, чтобы из самоуверенности не пожертвовать собой. Часто, по старой памяти, люди годами терпят это, принимая капля за каплей яд от чужих токсинов. Призываю быть более гибкими и менее зацикленными на авторитетах, чтобы не попасть в ловушку. Нужно уметь пересматривать авторитеты и низвергать их, отказываться от них.

4. Последняя категория не сильно нуждается во твоем внимании, но она сильно нуждается в твоих ресурсах. Они хотят завладеть тем, что у тебя есть, но энергообмен они за твои ресурсы хотят установить сами. Им не по душе, что кто-то кроме них определяет стоимость своих ресурсов.

У меня был недавно один такой урок. Заставил глубоко задуматься и сделать выводы... В пространство постучался "будущий ученик", мужчина, захотел принять посвящение в Живу (целительскую энергопрактику). Но с первых слов общения стало понятно, что этот человек в ближайшее время отравит мое пространство. Первое, что его не устроило, это то, что Посвящения я передаю не безоплатно. Просто для сведения: посвящение длится 3 часа - это мое личное время, потом, какое-то время я обязательно восстанавливаюсь. После посвящения человек получает в пользование почти 9 часов видеообучения, много видеоматериала, статьи в открытом доступе, чат поддержки на годы вперед, который никогда не окупится для меня.

Почему за духовные знания я беру деньги? Мне пришлось отослать ему две статьи об энергоомене и законах Вселенной, которые должны соблюдать все. Вроде бы успокоился, но был виден его настрой. Вернее настрой найти во мне подвох. Причем подвохом он считал все, что разнилось с его убеждениями и установками относительно жизни. Потом, поскольку на посвящение очередь почти 2 месяца, по мере приближения его очереди, он начал испускать такие фразы и слова: "Надо бы проверить, на что я потрачу свои деньги". Хотя у человека была возможность сделать это просто по-тихому, по-мужски, у него был доступ к бесплатным материалам и занятиям, которые он не счел нужным изучить до конца, чтобы понять и почувствовать сонастройку с Учителем, с теми знаниями, которые он передает. Ему было некогда. Я порекомендовала ему на страницах ВКонтакте связаться с моими реальными учениками, которые оставили отзывы после посвящения и пообщаться. Я ничего не скрываю. Однако он посчитал, что доказать свою правоту и состоятельность должна именно Я, а не он должен ее для себя подтвердить. Пару месяцев я продолжала с ним свое общение. Спросите: зачем тратить свое время на токсичного человека? Мой супруг почти сразу предложил перестать с ним общаться, потому что было налицо то, что человек своим поведением откладывал в моем пространстве "ядовитые личинки", которые потом распаковывались и отравляли мне жизнь.

Но я не послушалась. Не завершила общение. Почему? Проще всего встать в позицию защиты и просто оборвать линии коммуникаций, прервать общение. Для меня было важно, почему я его притянула, почему меня так будоражит его присутствие, чему он меня учит и что хочет показать. Причем, особенность была в том, что на протяжении последних лет аналогичная ситуация повторялась несколько раз и их героями были именно мужчины. Я начала искать свою болевую точку. Почему именно эта тема и почему именно мужчины? Нашла...

Мои выводы

Я поняла почему такие ситуации создаются у меня именно через мужчин. Для меня Мужчина и Учитель - это синонимы. Мужчина - божественная вертикаль, энергия Духа и Учитель, выполняет те же функции. То, что говорит мужчина - истина, переданная от Бога. Я нашла этот шаблон в своей душе. Да, именно так я считаю. Именно так воспринимаю Учителей и своего Мужчину (мужа и сына), многих других Мужчин.

Однако, понятно, что только проснувшийся мужчина, не перегруженный болью, травмами и комплексами, является Проводником. Я поняла, что эту модель мышления моё подсознание привязало ко ВСЕМ мужчинам, и я слова именно мужчин воспринимала как информацию, которая толкала меня к размышлениям и пересмотру своего мировоззрения, каждый раз вызывая конфликт. Ведь рассматривая умом отстраненно и анализируя законы Вселенной, советуясь с другими Мастерами, я понимала, что духовные знания передавать без оплаты нельзя. Никому, только по зову сердца, или если есть кармические долги с этим человеком. Причем, никогда ко мне с подобными темами и обвинениями не обращались женщины. Мир мне показывал несовершенство, слабое место в моих убеждениях. Теперь, я это вижу и буду реагировать по-другому.

Увидела, что нужно поработать со своей ценностью. Потому что, раз ее может подвергнуть сомнению другой человек, значит, где-то, я сама в ней не уверена. Пришлось задуматься и об этом. Извлекла большие уроки.

Сделала большой ВЫВОД. Посылайте таких людей ЛЕСОМ с любовью и принятием. Делайте это, как только они пытаются подвергнуть сомнениям вашу ценность, пытаются продавить ваши границы и занизить значимость и важность ваших интересов. Делайте это сразу, как они приходят в ваше поле. Ровно как и задумайтесь, когда вас посылают: не лишаете ли вы кого-то его собственной ценности?

Но если вы осознаны, то разрешите себе отойти в сторону и оставить такого токсичного человека, чтобы понять, что в вас самих несовершенно. Что он вам зеркалит. Уберите, исцелите это, осознайте и в следующий раз вы просто даже не притяните этих людей, потому что перестанете фонить сами.

Я поняла, что кому-то уроком важным станет именно то, что человек наберется смелости и защитит себя, даже через отказ от общения. Это тоже важный процесс, с которого надо начинать. Но для меня этого уже мало, мне нужно не просто очистить свое пространство, но и сделать его экологичным, то есть найти причину в себе. Именно этим и занимаюсь, хотя, можно было уже взять свой световой меч или скальпель хирурга и отсечь все, что болит и зудит...

Поделиться:
Если статья оказалась Вам полезной, Вы можете выразить автору благодарность материально в размере, который посчитаете нужным:

Контакты

Для связи заполните поля формы и нажмите "Отправить".
Вы также можете связаться со мной по:
e-mail: zhivokolo@yandex.ru
skype: galinka3131


Отправляя сообщение, Вы принимаете политику конфиденциальности
Товар добавлен к корзину
Перейти в корзину
Оформить заказ
Продолжить просмотр сайта