Сакральный эликсир своими руками

2017-03-03

Решила поделиться с вами своими ощущениями, которые питают мой азарт несколько последних месяцев. Они были у меня интересные, немного трудноватые, потому что друг на друга наслоилось несколько обучающих курсов, много практики, много дополнительных хлопот с ними связанные. Начну по порядку...

1. Пошла на две ступени курса по Травам у Екатерины Вард, чтобы освоить и изучить, пусть в зачатках, знания и подход к травам Парацельса и Галена. Зачем мне это было нужно? Сначала приняла решение интуитивно, то есть, о практичности речь не шла. Потом поняла, что травничество - это другой аспект работы с растениями. До этого, я делала это через эфирные масла, через работу с травами в свечах и думала, что о травах знаю много. Делала аромакомпозиции хорошо и глубоко, но поняла, что зашла сразу на энергетический и духовный уровень, пропустив физику и химию, уровень тела.

Этот курс дал возможность нырнуть именно на этот пласт информации. То же у меня в этом году и с камнями и кристаллами. Я зашла на них не с точки зрения эзотерики, духа, а нырнула в биохимию камня, состав, физику камней и открыла для себя много нового. Теперь я их не только чувствую на тонком плане, но и на физическом понимаю.

Продолжим о курсе по травам. Открыла для себя новые травы, с которыми ранее не работала. В коллекции сушеных трав проявились новые наименования.

Классным знанием стала информация о разных способах создания травных композиций. Погрузилась и в отвары, и в напары, и в холодные настойки, и в бальзамы, травные вина, травяные леденцы, микстуры, эликсиры. И если эфирные масла ты берешь уже в готовом виде, то здесь пришлось начать с азов, с физического взаимодействия с травушкой, с изучения ее биохимии и свойств не только энергетических, а в первую очередь со свойств для тела.

И тут, прямо плюс на плюс наложились мои знания энергетических свойств многих трав и физических. Просто знать - недостаточно, когда тебе это кто-то сказал. А вот делаешь сам - и получаешь опыт.

Уже в период курса вся история с вирусами как раз оказалась на моем пути, поэтому поле для экспериментов в семье было бескрайнее. И муж, и сын, и я сама испытали на себе действие холодных витаминных настоек, отваров, бальзамов и т.д.

Честно скажу, купить готовый сбор, заварить его или сделать настойку, как я это делала раньше - это не то... В этот раз прошла весь путь сама. Пришлось купить только некоторые ингредиенты, чтобы все получилось.

Почему-то при творческом задании, когда мы сонастраивались с органами, самым трепетным, озаряющим и чувственным было общение с духом моей печени. Получила много откровений. Поэтому решила свою работу и знания посвятить ей. В завершении 3-месячного обучения я должна была создать эликсир по всем правилам древней науки. И сегодня хочу поделиться с вами красотой процесса. Как это было...

Это можно назвать ритуалом по созданию сакрального эликсира, потому что сам процесс настолько завораживает, такой волнительный, и уж точно нельзя его приравнять к обычной процедуре заваривания купленного сбора. Впитал в себя заботу, энергии солнца и луны, камней и поющих чаш и силу природы.

  1. Итак, эликсир для печени. Для этого были выбраны несколько ведущих энгридиентов. Травное вино, настоенное на следующих травах, которые оказывают благостное влияние на печень, поддерживают, чистят, восстанавливают:
    • ромашка
    • полынь
    • ягоды можжевельника
    • ягоды барбариса
    • репешок
    • кукурузные рыльца
    • календула
  2. Далее на водке поставила настойку из:
    • полыни
    • зверобоя
    • тысячелистника
  3. В готовом виде у меня была настойка из сосновых молодых почек, и ее нужно было соединить с первыми двумя.
  4. Травяное вино и настойку на несколько дней поставила в окружение 4 жеод кварца, активировала кристальное пространство. У меня около 160 камней в коллекции. Поэтому камни были активированы под особый запрос, чтобы создать пространство для гармонизации энергии и зарядки вина и настоек энергиями. Пространство было активировано и очищено через звуки поющих чаш и караталлов. В таком состоянии мои бутылочки простояли несколько дней. И после я убрала их в темное место для настаивания.
  5. Через 28 дней они были вынуты и поставлены на солнце для активации энергией Солнечного света и Луны.
  6. Далее, травное вино на последнем этапе я дополнила куркумой, которая открывает энергетические каналы, что очень важно для работы с печенью.
  7. Завершающий этап - соединение полученных композиций на базе одного ведущего настоя, я решила, что мне необходим горячий настой шафрана. В него я добавила травное вино, настойку из зверобоя, тысячелистника и полыни, затем добавила настойку из сосновых почек. На медленном огне я выпарила следы алкоголя из настоек, соединила их воедино.
  8. На огне прогрела сахар до коричневого цвета, как в леденцах, чтобы потом соединить его с медом и с сиропом солодки для создания законченной композиции. И добавила в горячий эликсир, чтобы растворить. Дала настояться.
  9. Готово! Теперь можно принимать курсом.

Я не стала вас утомлять техническими деталями процесса, здесь нужно много знаний и знание технологии, но итог красивый.

Это первый результат обучения - возможность готовить простые лечебные травяные формы и сложные сакральные рецепты. Но есть и ещё много приятностей. Расскажу в другом посте.)))

Поделиться:
Если статья оказалась Вам полезной, Вы можете выразить автору благодарность материально в размере, который посчитаете нужным:

Контакты

Для связи заполните поля формы и нажмите "Отправить".
Вы также можете связаться со мной по:
e-mail: zhivokolo@yandex.ru
skype: galinka3131


Отправляя сообщение, Вы принимаете политику конфиденциальности
Товар добавлен к корзину
Перейти в корзину
Оформить заказ
Продолжить просмотр сайта