Богиня Леля

Я сейчас уже начинаю понимать глубокий смысл своего имени после Имянаречения – ЦветаДара. Последнее время я начала много работать в энергиях Богини Лели и вот, буквально какое-то время и ко мне чудесным образом пришло и имя, и возможность его получить. И сейчас эти краски, энергии сопровождают меня. Совсем недавно я сотворила несколько обережных кукол и показала их мастерам, которые с улыбкой мне признались, что когда они смотрели на этих кукол, то им улыбалась Леля и веяло её энергиями.

___________________________

Кто же она - Леля? Богиня цветов и весны, Богиня Молодости и девичьей любви, Берегиня, дочь Сварога (Творца этой Вселенной и мужской ипостаси Бога-Творца) и Лады (Женская ипостась Бога - Творца, сотворившая эту Вселенную – богородица по-другому).

У каждой женщины в жизни обязательно есть период Лели в жизни. И этот период наступает в девичестве, когда она еще девочка и длиться до замужества. Это период перехода из девочки в девушку, а потом в женщину. Это период, когда девушка осознает свою красоту, свою сексуальность, когда она осознает свою божественную суть и если этот период был травмирован, то девушка не сможет качественно перейти в женщину и будет в будущем не зрелой, не инициированной женщиной. Этот период базовый, потому что в нем закладывается вся дальнейшая основа женственности.

В году есть период Лели. Так же в каждом месяце есть период Лели. Именно потому, что женщина живет по лунному календарю, то все ее ритмы соответствуют лунному месяцу. Леле соответствует период Новолуния, Молодой Луны – это 1-8 лунный день. Если она со-настроена правильно с лунными ритмами, то ее здоровье максимально хорошее, ее психоэмоциональное состояние гармоничное.

Хотя Леля считается самой молодой Богиней, но в то же время Леля и самая многоликая, в любом деле, связанном с жизнью человека и продолжением его рода, без помощи Лели не обойтись. В отличие от всех остальных Богинь и Богов, чей нрав чаще представляется суровым или серьезным, Леля всегда весела, готова к играм и веселью.

Леля - самая любимая и близкая народу Богиня, единственная надежная связь с этой Берегиней - это почувствовать Богиню Лелю в собственном сердце!!! Леля слывет Золотоволосой Богиней нежных, трепетных весенних ветерков, первых цветов, юной женственности. Славяне верили, что именно Леля заботится о первых, едва проклюнувшихся всходах - будущем урожае.

Лелю - Весну торжественно «закликали» - приглашали в гости, выходили встречать ее с подарками и угощением. Она в высшей степени общительна и доступна, а также излучает любовь к людям, к роду человеческому. Она не колеблясь обрезала свои чудесные волосы, чтобы сделать средство против заклятья, наложенного на людей, более действенным. Помощь пришлась, как нельзя вовремя, так как жить им оставалось недолго. Хотя, обрезав волосы, Леля, на время, пока волосы не отрастут, лишилась своей божественной силы. Это был очень показательный поступок.

22 апреля (кветня, цветеня) — празднование славянского Женского Дня — Лельника.

Существует обряд-игра, посвященный только этому персонажу – Леле. Обряд проводился в канун 22 апреля; эти дни назывались «красной горкой».

Под вечер на большой площади собиралось несколько десятков женщин и девушек (включая подростков) в особых, хранимых для этого случая, белых одеждах. Они все образовывали огромный, очень торжественный хоровод и, подняв руки к небу и медленно притоптывая, двигались по кругу. При этом пелись свадебные песни. Мужчин вокруг хоровода не было даже в качестве зрителей. Это была чисто женская мистерия.

Девушки выбирали из своей среды самую красивую, и она исполняла роль Лели. Часто Лелей выбирали девочек, у которых наступал период начала полового созревания, то есть первые месячные. Этот обряд как раз позволял девочке совершить инициацию и перейти в новое состояние. После этого обряда девушка уже допускалась до лунных обрядов и к женским мистериям. То есть начинался процесс ее подготовки к следующему Посвящению в женщину, но пока только подготовка. Совсем не зря в нашем языке есть такие слова – Лялечка - от слова Лелечка – Леля.

Её наряжали, украшали венком из лельных цветов – это все нежные оттенки зеленого, желтого, розового, голубого, лазурного и белого.

Ромашка – как раз символ детской чистоты. Вообще, цветы – это сила Лели, каждый цветочек несет энергию Лели. Вот почему, так важно каждой женщине выращивать в доме цветы и научиться с ними взаимодействовать. Каждый цветочек активирует лельность в женщине. С ними можно договариваться и просить, чтобы он пробудил в вас эту энергию или даже вернее сказать состояние. Фактически, через этот обряд провозглашали девочку Богиней на Земле, чем пробуждали в ней Лельное состояние.

У ног Лели лежали сплетенные венки. Девушки водили хоровод вокруг торжественно восседавшей Лели, прославляя её как кормилицу и подательницу урожая.

Хороводы водили чаще всего на лугах или рядом с березами, вокруг березы. Береза - дерево, которое несет женщине сакральные энергии. Именно с этим связана такая глубокая, тайная, ничем не объяснимая любовь к этому дереву.

Все участницы этой мистерии надевали лучшие платья, чтобы вновь и вновь осознать свою Богиню внутри. Причем, не приветствовалось соревнование и не мерились, кто лучше, а просто одевали самое лучшее и наслаждались собой. Это был настоящий праздник женской красоты. Маленькие девочки любовались этой красотой, восхищались ею и включали тем самым образ внутренней красоты.

По окончании хороводной пляски и пения Леля наделяла девушек венками…

Многочисленные фольклорные материалы позволяют установить имена двух славянских рожениц: мать Лада («Великая Лада») и её дочь – Леля. Это две богини весенне-летнего цикла, связанные с весенним возрождением природы, началом полевых работ, покровительницы свадеб, брачной жизни, олицетворяющие весну, весеннюю зелень, расцвет обновленной природы, а в дальнейшем вызревание урожая. Значительный цикл славянских песен в качестве припева содержит обращение к Лели.

Если перед древней масленицей, когда в природе устанавливалось весеннее равноденствие и солнце побеждало зиму, люди «закликали весну», приглашали её. Это был весенний праздник первой зелени.

Считалось, что Богиня Леля - это красавица, девушка-весна, румяная, с распущенными, как у молодой, косами, в зеленом с барвинка и первых весенних цветов венчике, с которого вместо лент струится чарами весна. Рубашка в нее вышитая разноцветными пахучими васильками, и уже такая тоненькая! Разделение вышитый хмелем, а на шее - дорогое ожерелье. Обута Леля в красные с серебряными подковами сапожки.

Весной Леля сначала посылает своих вестников - ласковых парней - ветров, лучи нежно-ласкового солнца, первый гром и молнию. Затем и сама садится на крылья птиц и прилетает на землю вместе с разнообразием цветов, веселым пением и гудением жуков.

В этот день 22 апреля девушки приносят на берега водоёмов дары русалкам, а в ночи, непременно в тайне от парней, творят свою девичью ворожбу. В этот день мужчины всячески чествуют Женщин. И единственным жертвоприношением в угоду славянской богине любви Леле — является дарение цветов.

Хочу вам рассказать небольшую историю про то, как начинался мой скромный путь к открытию в себе женских энергий и энергий Лели в том числе.

Много лет я буквально тосковала по ним. Очень устала от излишней активности, от постоянной ответственности, от деятельности, от проявления мужских энергий во мне, и это не мудрено… Когда начала уже заниматься духовной терапией продолжала искать способы открыть в себе этот канал женских энергий, но все было не так просто, как я думала!!! Сколько пришлось убрать травм, сколько испробовать практик, но результат незначительный. И эта была моя внутренняя боль!!

И вот, однажды, так я искренне попросила богиню Живу (так как я Мастер Живы и владею этой целительской энергопрактикой) показать мне энергии настоящих женщин, как они выглядят… И вот… Только вижу, как проявились три образа и мы начали кружить в хороводе, а одна из них взяла за руки и начала так звонко и красиво смеяться, я в тот момент понимала, то я никогда такого смеха не могла себе позволить, просто не умела, так легко, звонко и радостно просто так посмеяться. Это был смех, похожий на звук самого красивого колокольчика!!! Я спросила себя: «Кто это?» И в этот момент я поняла, что это как раз и была Леля. Её энергии были для меня открытием. И с того момента в мою жизнь начали приходить практики, события, которые уже явно указывали на то, что я иду в правильном направлении. Но это был первый звоночек. А потом, в моей жизни будто прорвалась плотина… А потом, и я неожиданно получила настройки канала Лели.

Символ Лели

Однажды для одной из практик, я использовала кумир Лели. У меня была фигурка богини, которую я поставила рядом с собой при проведении практики. Я всегда чувствовала ее наполненной. А после практики, когда я взяла ее в руки, то она показалась мне немного пустой. Я удивилась, но в ответ услышала: «Да, все правильно, теперь я не там, я в тебе. Теперь ты – это я» Я поняла, что имелось ввиду, потому что у меня, в моей практике произошло полное слияние с Богиней и она стала моей сутью. Она вошла в меня и осталась внутри. И произнесла: «Теперь я в тебе, теперь я никуда не уйду, я – это ты, Ты - Богиня, Ты – сама Жизнь, Ты – сама Любовь, Ты- сама Радость, Ты – само Счастье!»

Несколько дней я просто летала и ассимилировала, трансформировала и впитывала эти энергии, пыталась понять, как с ними работать и жить дальше. Это один из важных вопросов после того, как происходит процесс принятия энергий Богини Любви. И очень многое зависит от того, как вы ими хотите начать пользоваться. Я сама летела и пропевала: «Я – Богиня».

Легкость во всем меня просто удивляла, потом через некоторое время я начала с удивлением замечать, что я с легкостью, с любованием, с умилением смотрю на мужа, он поначалу принял это за обычный стеб и кривляние, но потом я увидела, что он тоже начал улыбаться на меня глядя, как ребенок. Было видно, что это неосознанная реакция на меня.

Именно эти настройки и энергию я потом начала передавать тем женщинам, которые проходили мое занятие «Инициация в энергии Богини Лели»

И это было удивительно!!! После этого я уже не могла не делиться этими энергиями с другими. Я понимала, что много тех, кто их никогда не чувствовал, и от этого жизнь теряет так много красок и оттенков. Поэтому я приглашаю вас почувствовать их и слиться с энергиями Весны и впустить в себя Любовь.

На этом занятии мы не просто узнаем о самой Богине, но и проделаем удивительно красивые практики с цветами, сольемся с её энергиями, раскроем их в себе и научимся чувствовать их в себе, пробуждая состояние весны не только в теле, но и в душе).

А также в этом поможет мой новый курс «МАГИЯ ОБЕРЕЖНЫХ КУКОЛ», который я готовлю к запуску и в котором мы будем создавать Куклу – Богиню и в том числе Лелю, чтобы еще глубже погрузиться в ее энергии и отладовать свои боли через ее энергии, прожить период Лели, период девичества еще раз, чтобы увидеть и исправить некоторые свои программы, которые остались у нас там.

Поделиться:
Если статья оказалась Вам полезной, Вы можете выразить автору благодарность материально в размере, который посчитаете нужным:

Контакты

Для связи заполните поля формы и нажмите "Отправить".
Вы также можете связаться со мной по:
e-mail: zhivokolo@yandex.ru
skype: galinka3131


Отправляя сообщение, Вы принимаете политику конфиденциальности
Товар добавлен к корзину
Перейти в корзину
Оформить заказ
Продолжить просмотр сайта